Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

08.05.2015 11:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 05.05.2015 г.

Весенний призыв

В Весьегонском районе, как и во всей России, 1 апреля началась весенняя призывная кампания.

О её особенностях мы побеседовали с председателем призывной комиссии — заместителем главы администрации Весьегонского района Екатериной Анатольевной Живописцевой, с заместителем председателя призывной комиссии – начальником отдела военного комиссариата Тверской области по Сандовскому, Весьегонскому и Молоковскому районам Юрием Владимировичем Смирновым, а также с начальником отделения (подготовки и призыва граждан на военную службу) отдела военного комиссариата Тверской области по Сандовскому, Весьегонскому и Молоковскому районам Андреем Николаевичем Коршуновым.

- Екатерина Анатольевна, сколько призывников будет призвано и отправлено в войска этой весной? С каким настроением прибывают ребята на призывную комиссию? Есть ли в Весьегонском районе «уклонисты»?

- Из Весьегонского района весной 2015 года будет призвано и отправлено в Вооруженные Силы РФ 22 человека. Настрой у ребят самый боевой, все хотят служить потому, что понимают важность и значимость военной службы, ведь это ступенька во взрослую жизнь, получение опыта и специальности, которые помогут в дальнейшем. А вот «уклонистов» на территории Весьегонского района нет.

- Юрий Владимирович, расскажите об особенностях нынешей призывной кампании.

- Особенности этого призыва в том, что сделан упор на качественный отбор ребят для прохождения службы в Вооруженных Силах. Следует отметить, что особое внимание будет уделяться не только состоянию здоровья призывника, а также его физической форме, уровню образования и т.д. Призывники с высшим образованием имеют право заменить военную службу по призыву продолжительностью 1 год на военную службу по контракту сроком на 2 года. Хочу также отметить, что если гражданин до достижения 27-летнего возраста не прошел военную службу и при этом не имел законной отсрочки от призыва, то при зачислении в запас ему будет вынесено призывной комиссией решение о том, что он не проходил военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. При этом ему будет выдаваться не военный билет, а справка установленного образца, с которой он будет лишен возможности работать в силовых структурах или занимать должности на государственной службе.

- Андрей Николаевич, расскажите о подготовке призывников в региональном отделении ДОСААФ.

- Призывники, подлежащие призыву на военную службу и годные по состоянию здоровья, могут бесплатно обучаться в ДОСААФ России по военно-учетной специальности: водители категории «С», «Д», «Е», автокрановщики, механики-водители МТ-ЛБ, топливомаслозаправщики. Для ребят это отличный шанс получить бесплатно, а это очень важно, специальность, по которой можно работать и по окончании военной службы.

- Спасибо за исчерпывающие ответы. Хочется пожелать ребятам удачи, отслужить достойно и вернуться в свой родной край.

Л. Митина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

211