Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тверской области проведены зональные совещания по вопросам подготовки сельхозтоваропроизводителей Тверской области к весеннему севу

В Тверской области проведены 7 зональных совещаний по вопросам подготовки сельхозтоваропроизводителей Тверской области к весеннему севу в 2015 году.

 В совещаниях приняли участие заместитель Председателя Правительства Тверской области Алексей Чернышов, представители Министерства сельского хозяйства Тверской области, ГКУ Тверской области «Центр развития АПК Тверской области», ведомственных региональных и федеральных структур, банков, снабженческих сбытовых компаний, общественных организаций и сельхозтоваропроизводители из 36 районов Тверской области.

Под запланированные посевные площади обеспеченность семенами в целом по области составляет: яровые зерновые – 94%; лен – 85%; картофель — 97%; многолетние травы – 68%. В семеноводческих хозяйствах области имеются резервы семян для реализации.

         Кондиционные семена составляет 85,5% от засыпанных на хранение. В настоящее время хозяйствами региона завершается работа по доведению оставшегося количества семян до посевных кондиций. В семхозах области подготовлено для реализации более 3000 тонн семян зерновых культур, семян многолетних трав, семенного картофеля.

         За счет полученных кредитов и средств несвязанной поддержки в отрасли растениеводства сельхозтоваропроизводители закупают семена сельскохозяйственных культур необходимые для сортообновления, и семена культур которые не производятся в Тверской области.

По состоянию на 3.04.2015 закуплено 2,3 тыс. тонн минеральных удобрений в действующем веществе, что составляет 58% от потребности        (2014 году – 1,04 тыс. тонн).

 Хозяйствами продолжается вывоз на поля органических удобрений. Вывезено более 160,0 тыс. тонн органики (2014 году – 115,0 тыс. тонн), что превышает прошлогодние темпы вывозки на 40%.

С целью оказания своевременной финансовой поддержки сельхозтоваропроизводителям в период подготовки и проведения весенних полевых работ предусмотрены субсидии по несвязанной поддержке в области растениеводства.  В настоящее время государственная поддержка по данному направлению доведена до сельхозтоваропроизводителей в полном объеме — 148,0 млн. рублей, в том числе 92,2 миллиона рублей средств федерального бюджета, 55,8 миллионов рублей средств областного бюджета Тверской области.

По основным направлениям государственной поддержки в период весенне-полевых работ предоставление бюджетных средств сельхозтоваропроизводителям планируется произвести в апреле 2015 года, что позволит провести весенне-полевую кампанию в лучшие агротехнические сроки.

На проведенных зональных совещаниях с сельхозтоваропроизводителями обсуждались проблемные вопросы, которые требуют незамедлительного решения до начала весенне-полевых работ.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

154