Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

04.03.2015 14:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 03.03.2015 г.

Обновленные правила рыболовства

Автор: А. Тимофеева
старший специалист ВВТУ Росрыболовства

Доводим до  вашего сведения, что с 3.02.2015г.  вступили в силу обновленные «Правила рыболовства» для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного  бассейна», утвержденные  Приказом  Минсельхоза России от  18.11.2014г. № 453.

В соответствии с действующими Правилами рыболовства установлены запретные сроки (периоды) добычи водных биоресурсов на Моложском отроге Рыбинского водохранилища и реках Тверской области.
Промышленное рыболовство прекращается с 15 апреля по 15 июня.
Запрет на лов щуки – с 22 марта по 30 апреля;
на лов язя – с 1 апреля;
на лов жереха – с 10 апреля по 10 мая;
на лов судака – с 1 апреля по 1 мая.
Запрещается лов (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину ( в см) менее:
судак – 40 см;
щука – 32 см;
налим – 40 см;
жерех – 40 см;
сом – 50 см.
Промысловый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде у рыб путём измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее указанных размеров, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.
(15.4) при осуществлении рыболовства запрещается: юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам;
(15.4.4.) передвигаться по озёрам, водохранилищам их протокам на всех видах маломерных прогулочных судов с применением моторов в запретные сроки (периоды) и в запретных районах, за исключением использования моторных судов и плавающих средств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов;
(15.4.7.) допускать загрязнение водных объектов рыбохозяйств, значение и ухудшение естественных условий обитания водных биоресурсов;
(15.4.8.) портить и разрушать предупреждающие аншлаги и знаки в рыбоохранных зонах водных объектов рыбохозяйственного значения.
Любительское и спортивное
рыболовство
Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных ресурсов:
(30.35) с 1 октября по 30 апреля – на зимовальных ямах, указанных в Приложении № 5 к Правилам рыболовства;
с 15 апреля по 1 июня запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении № 6 к Правилам рыболовства. Это участок, прилегающий к городу в районе пляжа, и ниже до д. Бараново, далее до «Никулинской будки» вдоль русла реки Мологи.
При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а) применение сетей всех типов:
- ловушек всех видов и конструкций (мереж, вентерей, верш, «морд», «заколов»);
- огнестрельного и пневматического оружия арбалетов и луков;
- удочек (в том числе донных) и спиннинговых, снастей всех систем и наименований с общим количеством крючков (одинарные, двойные или тройные) более десяти штук у одного гражданина;
- тралящих и драгирующих орудий добычи (вылова);
- сетных отцеживающих и объячивающих орудий добычи (вылова) и приспособлений (бредней, неводов, волокуш, наматок, подъемников, кругов, «телевизоров», «экранов», «хваток», «буров», «черепков», «накидок», «косынок», «саков», «котцов», «крылаток», «немок», «возьмилок», «режаков», «оханов» и др.:
- колющих орудий добычи (лова) (остроги и другое), за исключением (пистолета и ружья для подводной охоты) сомовников, капканов, крючковых самоловных снастей.
б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
- способом багрения, глушения, гона (с помощью бряцал и ботания);
- переметами с общим количеством крючков более 10 шт., добычи (вылова) у одного гражданина;
- «на подсветку» — с использованием осветительных приборов и фонарей различных конструкций с поверхности и в толще воды в темное время суток;
- «на дорожку» – с применением гребного судна или плавающего средства с использованием более двух приманок на одно судно или плавающее средство;
- на троллинг — с применением паруса и (или мотора) с использованием более двух приманок на одно судно или плавающее средство;
- раков руками вброд или путем ныряния.
Прошу всех рыболовов соблюдать обновленные правила рыболовства!


А. Тимофеева,
старший специалист ВВТУ Росрыболовства

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

431