Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 01.12.2015 г.

Работа признана удовлетворительной

Автор: Л. Митина

20 ноября в Весьегонске состоялась внеочередная отчетно-выборная конференция ветеранской организации района.

На ней были заслушаны отчеты председателей комиссий Совета ветеранов, ревизионной комиссии, а также был избран новый состав Совета ветеранов, ревизионной комиссии.

По личному заявлению В.М. Антоновой конференция освободила ее от занимаемой должности председателя Президиума в связи с болезнью.

Состоялись также выборы Президиума совета ветеранов. Его почётным членом избрана Валентина Михайловна Антонова. В состав Президиума вошли еще 12 человек – самых активных и неравнодушных ветеранов.

Тайным голосованием члены Президиума избрали новым председателем ветеранской организации района Зинаиду Федоровну Патрикееву, а ее заместителем – Людмилу Николаевну Соколову, секретарем – Валентину Васильевну Овчинникову.

Е.И. Борботунов, ответственный за работу с ветеранами ВС, а также за военно-патриотическое воспитание молодежи, подробно рассказал о тесном сотрудничестве ветеранов Вооруженных Сил с учащимися коллективами. В этом году все проводившиеся в школах и филиале колледжа мероприятия были посвящены 70-летию Великой Победы.

- На уроках мужества, — отметил Евгений Иванович, — ветераны войны и Вооруженных Сил рассказывали о героической обороне Ленинграда, битве за Москву, освобождении Калинина, о Сталинградской битве, о боях на Курской дуге. В этих встречах с молодежью активное участие принимал и участник Великой Отечественной войны, полковник Алексей Алексеевич Тятькин.

Ветеран Вооруженных Сил, участник афганской войны Олег Дмитриевич Соколов интересно рассказывал о героических эпизодах солдат-сослуживцев войны в Афганистане. Олег Дмитриевич сопровождал встречи исполнением бардовских песен под гитару.

Капитан первого ранга Николай Анатольевич Объезжев на встречи с ребятами приходит в красивой форме моряка-подводника. Он делится своими впечатлениями о военно-морской службе.

В проведении уроков мужества принимают участие ветераны Вооруженных Сил Ю.Н. Разиньков, В.Б. Петровцев и С.Д. Соколов. Е.И. Борботунов также часто бывает в школах и проводит беседы с учащимися.

Ветераны используют трибуну районной газеты для публикаций статей и очерков о Великой Отечественной войне, выступают на темы военно-патриотического воспитания.

Хорошей традицией стало посещение военно-патриотического клуба «Кировец». Старшее поколение гордится достижениями курсантов в спортивных соревнованиях различных уровней, а также по военно-прикладным видам спорта.

Ветераны ВС вместе с Советом ветеранов района активно участвуют во всех общественно-значимых мероприятиях: День Победы, День памяти и скорби, на открытии памятников и мемориальных досок нашим землякам, других событиях. Широкий отклик не только у ветеранов, но и всех весьегонцев нашла акция «Бессмертный полк».

- Я горжусь тем, что удалось сплотить офицерский коллектив, — продолжил Евгений Иванович. — Мы встречаемся семьями, отмечаем праздники. Наша организация ветеранов ВС награждена вымпелом «Лучшая ветеранская организация Вооруженных Сил области», а также грамотой Собрания депутатов Весьегонского района.

2015 год богат на события. Конечно, мы обсуждаем в своих коллективах то, что происходит в стране, неравнодушны к положению в Украине, Сирии. Мы поддерживаем курс нашего Президента РФ Владимира Владимировича Путина и говорим: «Так держать, наш президент!»

Заместитель председателя ветеранской организации В.П. Леонова отметила большую роль в работе всей ветеранской организации её председателя В.М. Антоновой, говорила о её весомом вкладе в создание и сплочение инициативного Совета, о её организаторских способностях, активном участии в решении многих вопросов.

Валентина Петровна также отметила недостатки, над которыми нужно поработать новому составу Президиума. Например, о более тесной работе с теми первичными организациями, где ветераны предоставлены сами себе: предприятий уже нет, где когда-то они трудились, соответственно у них нет даже помещения, где бы они могли собраться и поговорить о своем житье-бытье. Очень хотелось бы поощрить председателей этих первичных ветеранских организаций за их энтузиазм, несмотря ни на что они собираются вместе, помогают друг другу. Кроме этого, нужно работать и с общественной организацией «Дети погибших участников войны». В данный момент у неё нет своего руководителя.

- Мы надеемся, что в решении этих и других насущных вопросов мы найдем поддержку в администрациях района и города, — завершила свое выступление В.П. Леонова.

О работе социально-бытовой, жилищной комиссий, а также ревизионной комиссии и культурно-массового сектора рассказали А.И. Потапов, В.В. Евтушенко, Н.А. Кожевникова и Т.М. Васильева. Все выступающие признали работу Совета ветеранов удовлетворительной.

Конференция единогласно признала работу Совета ветеранов удовлетворительной.

В работе конференции принял участие и выступил глава района А.В. Пашуков. Он ответил на многочисленные вопросы ветеранов. Некоторые касались коммунальных платежей, другие — состояния здравоохранения. Александр Владимирович заверил ветеранов, что, несмотря на слухи, Весьегонская районная больница не закроется и сокращения коечного фонда не планируется. Более того, ЦРБ обновляет автомобильный парк «Скорой помощи», в 2016 году планируется получить новый рентгеновский аппарат. В этом году решен вопрос о переводе в скором будущем двух домов сестринского ухода (Чамеровского и Любегощинского) в кирпичное здание бывшей Ивановской школы. Составлена смета по ремонту здания и уже начаты работы.

Жители деревни Арефино обеспокоены тем, что в их деревне все колодцы пришли в негодность. Воду возят из других деревень. Они просили главу помочь решить их важный и злободневный вопрос.

А.В. Пашуков ответил, что эту проблему нужно решать сообща, например, выбрать, как приоритетное направление и войти в областную программу «Местные инициативы». Александр Владимирович также заверил, что этот вопрос он взял себе на контроль.

В работе конференции приняли участие председатель Общественного совета района И.С. Горченков, начальник управления Пенсионного фонда в Весьегонском районе А.С. Ермошин, начальник Территориального отдела социальной защиты населения И.В. Макарова.

Л. МИТИНА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

181