Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

16.09.2014 10:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 16.09.2014 г.

«Идем спасать мы жизнь животных»

Автор: Л. Митина

Т.Г. Кравченко вручает грамоту И.Е. Деминой

Эти строчки из Гимна ветеринарных врачей стали лейтмотивом торжественного вечера, посвященного 150-летию с момента основания ветеринарной службы России и профессиональному празднику специалистов этой профессии.

В зале районного Дома культуры собрались представители профессии – ветеринарные врачи и фельдшера, которые в разные годы трудились и работают сейчас в колхозах и совхозах, СПК района, на станции по борьбе с болезнями животных, в ветеринарной лаборатории.
Подготовленный культработником Н.В. Павлихиной видеоролик рассказал собравшимся о тех, кто ночью и днем свою службу работника ветеринарной медицины достойно несет.
Большую работу по сбору материалов из истории создания ветеринарной службы края проделала Г.М. Соколова. Она провела интересный экскурс в прошлое, рассказав о людях, стоявших у истоков создания этой службы в нашем уезде.
Государственный ветеринарный инспектор района Т.Г. Кравченко, поздравив коллег с праздником, вручила грамоты Главного управления государственной инспекции по ветеринарии Тверской области Н.Г. Бубновой, М.А. Нечаевой, О.А. Николаевой, И.Е. Деминой, Е.С. Захаровой. Этой грамотой также отмечен труд В.П. Богомоловой.
Тепло и сердечно виновников торжества приветствовал глава района А.В. Пашуков. Он вручил благодарственные письма от Собрания депутатов и администрации района ветеранам ветеринарной службы, в их числе супругам Галушко – Ивану Федоровичу и Капитолине Васильевне, а также Галине Михайловне Соколовой, Галине Васильевне Дитиной, Людмиле Михайловне Туркиной, Валентине Федоровне Виноградовой, Вере Васильевне Давыдовой, Антонине Петровне Никешиной и многим другим, кто на протяжении всей своей трудовой деятельности отдавал свои силы, знания благородному делу исцеления животных.
Со сцены Дома культуры искренние поздравления и пожелания доброты, сердечности, счастья и здоровья сотрудникам ветеринарной службы и ветеранам адресовал глава города Весьегонска В.А. Комаров. Он также вручил грамоты от Совета депутатов и администрации города Н.Г. Бубновой, А.В. Савельеву, Р.Н. Горошкову, О.А. Черкас.
«Наш профессиональный праздник, учрежденный в этом году впервые, прошел отлично, — делится ветеран Г.В. Дитина. – Спасибо организаторам – Т.Г. Кравченко и Н.Г. Бубновой за то, что предусмотрели всё до мелочей, никого не забыли.
Мы благодарим руководство района и города за то, что труд наших сотрудников не остался незамеченным.
Слова признания говорим замечательному коллективу артистов и участников художественной самодеятельности районного Дома культуры. Их выступления прибавили нам хорошего настроения.
Праздник продолжился в стенах здания станции, где многие из наших специалистов трудились в разные годы. Мы были приятно удивлены переменами. Здание лечебницы преобразилось после ремонта. Кабинеты стали современными, уютными, удобными. Есть всё необходимое оборудование для оказания квалифицированной помощи животным».
- В этот вечер было сказано много добрых слов в адрес ветеринарных работников, — продолжает рассказ Галина Васильевна. В свою очередь, каждый из нас вспомнил, как трудился, какие проблемы решал, поделился интересными и даже курьезными историями из жизни. Атмосфера праздника была самая доброжелательная, и от этого всем было комфортно, тепло и трогательно.
Л. Митина
Фото Н. Павлихиной
и автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

350