Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

03.06.2014 16:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 03.06.2014 г.

Чтобы мир стал добрее

Автор: И. Макарова
начальник Территориального отдела социальной защиты населения Весьегонского района
8 июня – День социального работника. Сейчас многие люди уже не мыслят своей жизни без помощи и поддержки социальных служб.

Оказание помощи пенсионерам и инвалидам, малоимущим, назначение и выплата социальных пенсий и пособий, обслуживание одиноких престарелых граждан, предоставление различного рода услуг в быту гражданам, утратившим способность к самообслуживанию, осуществление мероприятий по социальной реабилитации и адаптации инвалидов, принятие мер по улучшению положения семьи и детей — это лишь некоторые задачи, которые постоянно приходится выполнять сотрудникам соцзащиты.
На сегодняшний день работу социальной защиты условно можно разделить на две части: выплата пособий и обслуживание населения. Выплаты пособия, компенсации осуществляют работники Территориального отдела социальной защиты населения (начальник И.В. Макарова). Объем работы колоссальный, только социальные выплаты получают около 8 тыс. человек,  и для каждого создана база данных. Ежемесячно 50 видов денежных выплат различного характера предоставляем семьям с детьми, инвалидам, пенсионерам и др. В отделе работают всего 7 человек. Нестандартных ситуаций  достаточно много, но коллектив   специалистов (И.А. Коптина,  Н.А. Тихонова, Ю.И. Нестерова, Е.А. Сафронова, М.А.  Горошкова, Е.А. Федотова)   всегда старается  решать все вопросы быстро и качественно.
Не меньший объем работы по социальному обеспечению исполняют государственные бюджетные учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» (директор С.А. Меладзе) и   «Социальный приют для детей и подростков (директор Т.В. Коглина). В апреле 2014г. Кесемской дом-интернат  для престарелых и инвалидов присоединился к Комплексному центру.
Расширяется перечень предоставляемых услуг, улучшается их качество. Идет обучение  специалистов. С 2013 года повышена заработная плата социальным работникам. Несмотря  на  то, что уже достаточно сделано,  нам предстоит еще много работать.                                                                                              
В  районе трудятся более 100 социальных  работников. Эта профессия требует особого терпения и великодушия, умения   общаться, быть милосердным, по-особенному чувствовать проблемы ближнего и всегда спешить на помощь.
Хочется отметить работников социальных учреждений. В Комплексном центре: Е.А. Сенькину (заведующую отделением по работе с семьей и детьми), Т.Е. Майорову (специалист по социальной работе), социальных работников Н.В. Анискину, Л.В. Захарову, Н.Н. Кудрявцеву, Л.Ю. Лебедеву, Г.Н. Мещенко, Л.А. Овчинникову, Н.И. Уткину, А.Г. Ханыкова, Н.Н. Шварцева, А.М. Зуйкову, Т.С. Пронину.
В социальном приюте для детей: Т.Н. Дроздову (воспитатель), М.В. Опаркину (старшая медсестра), Н.В.Фалеву (кухонный работник).
    Уважаемые коллеги,
ветераны!
    В наш профессиональный праздник желаю вам здоровья и благополучия. Будьте терпимыми, уважайте и цените каждого своего подопечного. Спасибо за ваш нелегкий труд, за доброту и внимание, за готовность разделить радость и печаль, прийти на помощь в трудную минуту. Успехов всем в  профессиональной деятельности, новых достижений! Давайте вместе делать наш мир добрее!

И.  МАКАРОВА,
начальник
Территориального отдела
социальной защиты населения
Весьегонского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

156