Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

11.06.2014 14:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 10.06.2014 г.

Высокая миссия – служение людям

В третье воскресенье июня в России отмечается День медицинского работника.

Во все времена люди уважали и ценили тех, кто делом своей жизни  избрал  заботу о здоровье человека, общества. А это требует
от врачей, всего медицинского персонала современных знаний,
высокой самоотдачи, отменного трудолюбия, душевных сил и терпения.
Ежедневно и ежечасно на страже здоровья жителей нашего района находятся медицинские работники  Весьегонской центральной районной больницы.
В преддверии праздника мы попросили главного врача Н.Н. Веселова подвести некоторые итоги работы коллектива.
Как отметил Николай Николаевич, 2013 год завершили с хорошими показателями, выполнили объемы по предоставлению медицинских услуг поликлиническая служба, стационарное  и дневное стационарное отделения, перевыполнили по «скорой помощи», хотя последний показатель говорит о большом количестве обращений тех больных, о которых должны лучше заботиться не экстренная служба, а врачи общей практики. Однако нужно отметить, что эта работа активизируется  врачами общей практики. Если говорить о коэффициенте эффективности ВОП, то в этом плане есть свои положительные примеры: четыре офиса ВОП нашего района отмечены в пятерке лучших по области. Это ВОП № 2 Весьегонский (врач Е.А. Гришакова), Чамеровский ВОП (врач Т.А. Журина), ВОП № 3 – врач Е.С. Хохрякова, ВОП № 1 – врач А.А. Звездин.
По программе  всеобщей диспансеризации населения за год охвачено осмотрами 2,5 тысячи человек. Столько же будет осматриваться ежегодно и в последующие годы. Эти осмотры проводятся не зря, на ранней стадии выявляются онкологические заболевания, а также болезни сердца и легких, что в свою очередь позволяет раньше приступить к лечению и быстрейшему выздоровлению человека.
Для успешного лечения пациентов на данный момент есть всё необходимое оборудование. Есть надежда, что в ближайшее время коллектив пополнится молодыми врачами. После  обучения в интернатуре Алексей Кирчин через год станет врачом-рентгенологом.  С сентября продолжат обучение в интернатуре два врача-педиатра – Анастасия Лютова и Мария Карамышева, а затем они приедут на работу в ЦРБ.
Одним из показателей успешной работы учреждения является заработная плата, которая растет с каждым годом. В среднем у врачей зарплата составляет 37800 рублей, у медсестер – 15900, у младшего медперсонала – 7800 (в настоящее время она доведена до 9 тысяч рублей).
От представителей самой гуманной профессии требуются верность врачебному долгу, человеческая и нравственная стойкость, любовь к людям и, несмотря на сложности нашего времени,  самоотверженное выполнение взятых на себя профессиональных обязанностей — возвращение людям здоровья, а порой и жизни. Всеми этими качествами, безусловно, обладают многие медицинские работники.
Своей удивительной способностью сострадать людям  снискали искреннюю любовь пациентов медицинские сестры С.В. Шанина (хирургическое отделение) и Т.А. Суханова (Чамеровский офис ВОП). Многие весьегонцы благодарны за квалифицированную своевременную помощь медицинским сестрам М.А. Лачуговой (кабинет врача офтальмолога), Н.И. Строгановой (физиокабинет), фельдшерам «скорой помощи» С.В. Морозову и  Е.А. Моховой, а также водителю М.А. Боярцеву.
47 лет отдала работе с кадрами инспектор Т.М. Федорова. Татьяна Михайловна очень требовательно подходит к оформлению документов, скрупулезно работает с архивом. Как говорит она, «бумажка любит выдержку и терпение». Богатый опыт, навыки она охотно передает молодежи. По её стопам пошла дочь Ольга, сейчас она – начальник отдела кадров, «переросла» свою наставницу. На днях  Т.М. Федорова отметит не только свой профессиональный праздник, но и юбилейный день рождения.
Слова благодарности коллектив  выражает и еще одной юбилярше — Е.П. Зеловой. Много лет Елена Павловна отработала санитаркой в лаборатории, где всегда поддерживала чистоту и порядок, ответственно относилась к своим обязанностям. Опыта и трудолюбия не занимать и санитаркам приемного и терапевтического отделений Л.Е. Илюхиной и А.Е. Вересовой.
Почти 40 лет посвятила здравоохранению главная медицинская сестра Н.И. Варина. Она – правая рука главного врача, без её участия не решается ни один вопрос в больнице. Нина Ивановна – аккуратный, обязательный и ответственный человек, везде и во всем любит порядок, спокойно решает многие производственные проблемы.
Как отметил главврач, в 2014 году в больнице было проведено немало проверок, и профессиональных промахов не выявлено. Все это стало возможным благодаря грамотной, целенаправленной и постоянной работе всего коллектива, где царит здоровый микроклимат. В акте ревизии также отмечено как положительный момент, что все специалисты своевременно проходят обучение и получают соответствующие сертификаты. Более 50 специалистов ЦРБ имеют высшую категорию по своей специальности.
Людям в белых халатах мы доверяем самое дорогое – свою жизнь, жизнь близких и родных. От них мы ждем квалифицированной помощи, сострадания, утешения и, конечно, исцеления. Именно этим критериям соответствует коллектив инфекционного и детского отделения. Здесь работают специалисты с богатым опытом работы – Т.М. Кабанова, Т.В. Оберюхтина, И.И. Рукомойникова, Т.В. Клюшина.
На селе  к медицинскому работнику идут и едут все – от мала до велика, и каждому фельдшер  приходит на помощь. Слова признания  за благородный  труд люди говорят Т.В. Смородиновой из Столбищенского ФАП, Н.Е. Романовой (Алферовский ФАП), Н.А. Крупновой (Пронинский ФАП), О.В. Щербаковой из Романовского, И.А. Голубевой (Баскаковский ФАП),  также работникам Любегощинского дома сестринского ухода – В.А. Петровой, Н.В. Зориной, Л.К. Розовой, А.А. Мосиной.
Повседневные проблемы коллектив больницы решает постоянно, по мере поступления. Однако без участия и помощи главы района А.В. Пашукова, администрации района (И.И. Угнивенко, Е.А. Живописцевой) не обходится. По различным техническим вопросам медики обращаются к районному руководству и находят понимание и поддержку.
Самоотверженность и бескорыстие, чуткое и внимательное отношение к пациентам — неотъемлемые качества медицинского работника. Через всю свою жизнь он должен пронести слова клятвы Гиппократа: “В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного”.
Пусть трудовые будни наших медиков будут наполнены  этими чувствами.
Счастья, любви и новых трудовых успехов всем, кто выбрал высокую миссию — служение людям!


Л. МИТИНА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

351