Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

04.03.2014 10:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 04.03.2014 г.

БЕРЕГИТЕ ЭТИ ЗЕМЛИ, ЭТИ ВОДЫ...

Кто из весьегонцев не знает реку Реня, извилистую, теряющуюся в зарослях кустарников, а порой величаво расплескавшуюся вдоль крутых берегов, где покой темных вод охраняют сосны-великаны.

Реня – излюбленное место отдыха не только местных жителей, но и всех, кто к нам приезжает. Реня – раздолье для рыболовов, а также для любителей побродить в тиши лесов за грибами и ягодами. Чудный воздух, благодатные места привлекают всё большее внимание отдыхающих.
Обильные охотничьи и рыбные угодья находятся в пользовании Весьегонского районного общества охотников и рыболовов (РООиР). Мы попросили Владимира Михайловича Прокофьева, председателя правления общества, рассказать о том, что делается для благоустройства и улучшения отдыха людей на берегах реки Реня.
- В июне 2013 года глава района Александр Владимирович Пашуков предложил нам участвовать в областной программе по благоустройству территорий Весьегонского района. На правлении общества решили, что эта работа необходима, и обратились в управление по связям с общественностью Правительства Тверской области. Представили программу по благоустройству берегов реки «Чистая Реня». Потом был конкурс, который мы выиграли, и получили из области грант на сумму 420 тысяч рублей. На полученные средства мы провели благоустройство берегов реки Реня: установили 10 добротных беседок (навес, стол, скамейки-лавочки), оборудовали места для разведения костра, установили рядом контейнеры для мусора, закупленные заранее.
- Действительно, на снимке мы видим прекрасные беседки, всё сделано добротно, красиво. Эти беседки вы установили в разных, наиболее популярных местах отдыха на Рене?
- Да, это так, например, местечко «Перевоз», где часто останавливаются любители рыбалки, весьегонцы и гости города, проводятся различные соревнования, оборудовали всем необходимым для отдыха. А прежде, чем выполнить эти работы, убрали мусор, сложили в мешки и погрузили в контейнер.
- Кроме коллектива рыбаков и охотников, есть еще помощники?
- Проект «Чистая Реня» предполагает участие добровольцев в уборке береговой линии и вывозке мусора. К этой работе подключились ООО «ВесьСтройСервис» (Михаил Лукин), индивидуальные предприниматели Павел Мосягин и Андрей Старов. Разработкой проекта были заняты Вера Орлова и Федор Борисов. Работники райохотобщества Александр Киканов, Олег Спиридонов, Алексей Немков приняли активное участие в реализации проекта. Были задействованы и другие добровольцы.
Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы берега рек были чистыми, доступными для отдыха и благоустроенными. Для того чтобы привлечь в наш район больше туристов, рыболовов, охотников, выпустили буклет «Река Реня», иллюстрированный множеством фотоснимков красивейших уголков природы. В нем указаны достопримечательности – археологические памятники и памятники природы. И, как отмечено в буклете, «те, кто побывал здесь хоть один раз, обязательно захотят сюда вернуться, чтобы прикоснуться к первозданной природе, ощутить себя её частью».
Мы вносим свою лепту в большое и общее дело сохранения природной красоты и богатств родного края и призываем всех весьегонцев, гостей города бережно относиться к тому, что создано: будь это парк, зона отдыха или беседка.

Интервью вела
Л. МИТИНА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

196