Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

19.03.2014 11:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 18.03.2014 г.

Победы, достижения и сила духа тверского спорта

Команда Российской Федерации – первая по результатам Олимпады в Сочи.

Упорный труд и стремление к преодолению самых сложных вершин стали залогом абсолютного чемпионства. Среди победителей – спортсмены, выступающие за Верхневолжье.
Чемпионка мира 2011 года Алёна Заварзина, выступающая с 2008 года на спортивной арене с параллельным зачетом Тверской области, 19 февраля завоевала бронзовую медаль в параллельном гигантском слаломе на Олимпиаде в Сочи. Спортсменка продемонстрировала лучший результат в женском турнире среди российских участниц и третий итоговый. “Бронза” Заварзиной стала второй олимпийской наградой в параллельных дисциплинах сноуборда за всю историю развития этого вида спорта в России после ванкуверского “серебра” Екатерины Илюхиной.
С олимпийской победой Алёну Заварзину поздравил лично по телефону Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв.
- Сегодня миллионам тверских и российских болельщиков вы подарили незабываемые минуты радости и гордости, продемонстрировав настоящий спортивный характер, упорство и мастерство. Олимпийские вершины покоряются только настоящим профессионалам. От всех жителей области и от себя лично поздравляю вас с заслуженной наградой!
В начале марта Губернатор Андрей Шевелёв встретился со спортсменкой.
- В Тверской области за вас болели и искренне переживали все. Даже те, кто до Олимпиады имел смутное представление о сноуборде. Спасибо за «бронзу». Приятно чувствовать сопричастность региона к этому достижению, — сказал Андрей Шевелёв.
Губернатор заметил, что на фоне общего подъема интереса к спорту, вызванного Олимпиадой и победой сборной России, в нашей области выросла популярность именно зимних видов спорта, в том числе сноуборда.
- Наша задача сейчас создать условия для занятий всех желающих. Надеемся на помощь и профессиональные советы участников Олимпиады, — отметил глава региона.
По словам Алёны Заварзиной, сама она начинала кататься на обычной 200-метровой горке, к которой был протянут канат. «Это взрослым нужны подъемники, комфортные условия, а детям – главное кататься и чувствовать свободу», — поделилась сноубордистка.
Сегодня спортсмены Верхневолжья успешно выступают на соревнованиях международного и всероссийского уровней. В прошлом году ими завоевано 686 медалей различного достоинства, из которых 307 — золотые. В области разработан и применяется комплекс мер по поддержке спорта высших достижений. Это выплата стипендий Губернатора Тверской области спортсменам — членам сборных команд России; ежемесячное денежное содержание спортсменам и тренерам, добившимся высоких спортивных успехов, по достижению пенсионного возраста; предоставление квартир ведущим спортсменам и тренерам региона. В тесном сотрудничестве с областным врачебно-физкультурным диспансером особое внимание уделяется медицинскому и фармакологическому обеспечению тренировочного процесса и участия в соревнованиях. Кроме того, осуществляются выплаты единовременного денежного вознаграждения спортсменам и тренерам за призовые места на официальных всероссийских и международных соревнованиях.
За олимпийскую «бронзу» размер премии составляет 300 тысяч. Сертификат на эту сумму Алёне Заварзиной вручил Губернатор Андрей Шевелёв.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

130