Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

04.02.2014 09:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 04.02.2014 г.

КОМУ ЖЕ ПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНИЕ?

Автор: А. Ермошин
С таким вопросом жители доковской части города все чаще обращаются в различные инстанции, и ко мне, как депутату.

К великому сожалению, предыдущие разъяснения вносят больше путаницы, чем ясности. Не приносят спокойствия людям и платежки ООО «РемКомСервиса», в которых тем, кто оплачивает за отопление непосредственно поставщику услуг ООО «АЙТЕК», с каждым месяцем увеличивается долг.
Мое мнение на эту тему уже печаталось в нашей газете. Сейчас оно не будет другим: надо платить тому, кто отапливает поселок ДОКа – ООО «АЙТЭК»! Спросите: «Почему?» Ответить просто. Мне, как депутату, председателю совета дома, ООО «АЙТЭК» предоставило справку о том, что управляющая компания ООО «РемКомСервис» с 27 сентября 2013 года (с начала отопительного сезона) не перечислила деньги ООО «АЙТЕК», собранные с населения за отопление! Вопрос к руководителям управляющей компании: «Почему вы их не отдаете поставщику тепла?» Согласно той же справке, долг управляющей компании перед ООО «АЙТЕК» на сегодня составляет 1292843 руб. 12 коп. Получается, что нас отапливает «АЙТЕК» за свой счет и за те деньги, что часть населения платит прямо ООО «АЙТЕК».
Теперь о законности платежей жителями непосредственно ООО «АЙТЕК». Благодаря активности граждан, в частности Ф.Ф. Левандо, на его обращение от прокуратуры получен ответ. В нем говорится, что «собственники помещений в многоквартирном доме, в котором не создано товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив (…) и управление которым осуществляется управляющей компанией, плату (…) за коммунальные услуги вносят этой управляющей организации». Вместе с тем, «на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме собственники помещений в многоквартирном доме (…) могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям. При этом внесение платы за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям признается выполнением собственниками помещений в многоквартирном доме (…) своих обязательств по внесению платы за коммунальные услуги перед управляющей организацией…», т.е. ООО «РемКомСервисом». Далее в ответе прокуратуры говорится, что если собственник жилого помещения в многоквартирном доме заключил договор с ресурсоснабжающей организацией (ООО «АЙТЕК») по предоставлению услуги по теплоснабжению, и имеется соответствующее решение собрания собственников помещений в многоквартирном доме, он в праве вносить плату за теплоснабжение в ООО «АЙТЕК». В случае оплаты коммунальных услуг, в том числе и по теплоснабжению, ни управляющая компания (ООО «РемКомСервис»), ни ресурсоснабжающая организация (ООО «АЙТЕК») не в праве требовать оплаты задолженности, так как обязательства по внесению платы за коммунальные услуги считаются выполненными.
Дело за малым. Надо ООО «АЙТЕК» передать в ООО «РемКомСервис» списки, с кем они заключили договоры на прямую оплату. А последнему прекратить выставлять задолженность в квитанциях законопослушным гражданам. Хотя это и так должно быть понятно и без предъявления списков. Непонятно, зачем бороться за право собирать деньги, которые надо отдавать. Пора ответить населению на вопрос: «Куда уходят деньги, собираемые с жителей ДОКа за отопление, если они не поступают отапливающей организации, т.е. ООО «АЙТЕК»? Ведь по этой причине собственники на собраниях решали платить деньги напрямую ООО «АЙТЕК».


А. ЕРМОШИН,
депутат Собрания депутатов
Весьегонского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

266