Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 16.12.2014 г.

Чтобы весьегонцам было комфортно

электромонтёр  Андрей Александрович Михайлов и студент Тверской сельскохозяйственной  академии Александр Андриевец, второй раз проходящий  практику в организации

Весьегонское отделение ООО «Тверьоблэлектро»  обслуживает электросетевой комплекс  города Весьегонска с 2008 года.

Городские электросети – это более 141 км воздушных и кабельных линий электропередачи различного напряжения. Специалисты территориального отделения ООО «Тверьоблэлектро» обслуживают 92 километра сетей уличного освещения, а это 600 светильников! Кроме того, в городе 55 трансформаторных подстанций общей мощностью более 21000 кВа, в том числе 16 – абонентских. К сожалению, более половины абонентских подстанций не имеют обслуживающего персонала, что приводит к снижению надежности и качества электроснабжения потребителей и социально значимых объектов нашего города.
В Весьегонском отделении организовано круглосуточное дежурство диспетчеров и оперативно-выездной бригады, что позволяет быстро реагировать на аварийные ситуации и оперативно устранять повреждения.
В отделении работают 16 квалифицированных специалистов, которые ежегодно подтверждают свой профессионализм в рамках плановых проверок знаний, которые проводит головная компания. И в этом году вхождению в осенне-зимний сезон предшествовало проведение аттестации персонала, а также широкого комплекса организационно-технических мероприятий, позволяющих подготовить не только электросетевые объекты, но и кадры к работе в условиях низких температур. Весьегонское отделение имеет в своем распоряжении шесть транспортных единиц, в том числе специального назначения, что позволяет оперативно и качественно обслуживать электросети муниципального образования.
В городе ежегодно проводятся работы по реконструкции и ремонту воздушных и кабельных линий электропередачи, осуществляется замена деревянных опор на более надежные железобетонные, старые провода также меняются на современные. Такие работы уже выполнены по улицам Дельская, Самойловская, Пролетарская, М. Горького, Набережная, Степана Кузьмина, Чкалова, Краснодарская, Коммунистическая, д. 1, Скобникова, Долгирева, Фабричная, Тверская, частично по улицам Некрасова, К. Маркса, Александровская. На шести трансформаторных подстанциях капитально отремонтирована кровля, еще у двух (рядом с корпусом № 2 Весьегонской школы и у маслосырзавода) произведена замена аварийных дверей. Также восстановлено ограждение у КТП № 49 по улице Александровская у стадиона.
Кроме того, в качестве оказания шефской помощи установлены светильники в парках Победы, семейного отдыха, в школьных и дошкольных учреждениях г. Весьегонска. Оборудовано освещение моста «Александровский причал», электроснабжение и освещение корта. Построена воздушная линия электропередачи, что позволило подключить новую станцию техобслуживания и вышку цифрового ТВ, с установкой светильников уличного освещения на переходе от железнодорожного вокзала к микрорайону ДОК-15.
Для того чтобы максимально выполнить свои обязательства перед потребителями, ООО «Тверьоблэлектро» заключило договор с ООО «Энергоком», которое, в свою очередь, провело успешную кампанию по заключению договоров на поставку потребителям электроэнергии. Такое взаимодействие двух ответственных и профессиональных компаний позволило ООО «Тверьоблэлектро» проводить как плановое обслуживание электрических сетей трех десятков муниципальных образований Тверской области, так и реконструкцию различных объектов электросетевого хозяйства. Только в этом году территориальные отделения нашей организации установили более 1500 железобетонных опор воздушных линий электропередачи. Естественно, такая работа велась и в Весьегонске, в частности, на отдельных участках по улицам Горького и Кирова, Советская и у ДК, на перекрестке улиц Маяковского и Ленина, по улице Серова на въезде, в центре города на К. Маркса, от улицы М. Горького до школы искусств. Планируется также реконструкция сетей 0,4 кВ у здания редакции, а также замена еще трех опор у винзавода. И это далеко не полный перечень работ, которыми мы завершаем 2014 год.
Весьегонское отделение «Тверьобл-электро» системно проводит технические мероприятия, которые позволяют сократить количество и время отключений в электросетях города и улучшить качество поставляемой электроэнергии. Среди таких работ – обрезка деревьев в охранных зонах воздушных линий электропередачи. Например, в этом году мы выполнили опиловку на территории почти в 7,5 километров. Уборка опасных деревья, порубочных отходов производится совместно с городской администрацией. Эти мероприятия, безусловно, повысили надежность электроснабжения наших потребителей, однако, никто из нас не застрахован от чрезвычайных ситуаций, связанных с неблагоприятными погодными условиями. Так, в начале июля штормовой ветер повредил сети протяженностью более 30 километров. В восстановлении электроснабжения принял участие весь персонал Весьегонского отделения. Уже в течение первых трех часов нам удалось наладить электроснабжение всех социально значимых объектов: школьных и дошкольных учреждений, городской и районной администрации, полиции. Восстановление электроснабжения в частном секторе за-труднялось тем, что электромонтерам приходилось сначала разбирать завалы поваленных деревьев, чтобы проехать до повреждения электрических сетей, а потом уже восстанавливать электроснабжение у жителей города. К сожалению, реальную помощь в разборе завалов на некоторых улицах нам оказали далеко не все, хотя в скорейшем восстановлении электроснабжения было заинтересовано абсолютное большинство жителей Весьегонска.
При этом особенно хотелось бы подчеркнуть: работа нашего отделения в Весьегонске нередко выходит далеко за пределы договорных обязательств электросетевой компании. Ни одно торжественное событие, ни один праздник в районе и городе не проходит без участия работников Весьегонского отделения ООО «Тверьоблэлектро». И не важно что это: устройство ограждения в Приморском парке или обеспечение работы концертных площадок во время «Весьегонской волны» или «Фестиваля Клюквы»; помощь в подготовке к Дню города или подключение новогодней иллюминации. Все эти мероприятия мы проводим от души и совершенно бесплатно. И по мере своих сил будем и дальше стараться делать наш город более светлым, красивым и комфортным для жителей и гостей.
В планах на 2015 год, которые мы примем к реализации после утверждения Региональной энергетической комиссией Тверской области инвестиционной программы нашей компании, есть немало конкретных и полезных шагов в этом направлении.


М. Дроздов,
исполнительный директор Весьегонского отделения


На нашей улице стало светло


В течение 6 лет я боялся наступления зимнего периода, когда напряжение электричества падало до 168 В, начинали беспрестанно мигать лампочки дневного света, микроволновая печь превращалась в «памятник архитектуры», а стиральная машина стирала с утра и до вечера.
Все изменилось, когда руководителем Весьегонского отделения ООО «Тверьоблэлектро» стал Михаил Юрьевич Дроздов. Он лично вник в ситуацию, в результате чего в прошлом, 2013 году на нашей улице Александровской около домов 40, 35 и 37 появилось уличное освещение согласно СНиП, а в этом – 2014 году – восстановили напряжение, соответствующее ГОСТу, и наши мучения благополучно закончились!
Горячо благодарю весь коллектив ООО «Тверьоблэлектро» и его замечательного руководителя Михаила Юрьевича Дроздова за чуткое отношение к людям и поздравляю их с наступающим профессиональным праздником!


А. Иванов,
ветеран труда

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

378