Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

05.11.2014 14:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 05.11.2014 г.

Там, где мы, там - победа!

В одном из предыдущих номеров газеты «Весьегонская жизнь» уже сообщалось, что команда военно-патриотического клуба «Кировец» заняла первое место на  Всероссийской спартакиаде школьников по военно-прикладным и техническим видам спорта, проходившей  с 30 сентября по 5 октября 2014 года на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.

Спортивное мероприятие проводилось в этом регионе второй год подряд. Целью соревнований являлось спортивно-патриотическое воспитание молодежи допризывного возраста. Основные задачи мероприятия — формирование чувства ответственности, гражданского долга, высоких этических принципов и духовного единства молодежи, создание атмосферы товарищеской взаимопомощи и выручки, обмен опытом по военно-патриотическому воспитанию детей и подростков в субъектах Российской Федерации, инструктивно-методическая подготовка, повышение квалификации руководителей патриотических объединений школьников, кадетских корпусов, студенческой молодежи.
Мы встретились с руководителем клуба Михаилом Викторовичем Смирновым и его воспитанниками, участниками соревнований в Рязани, чтобы узнать о подробностях этой новой громкой победы «Кировца».
- Организация соревнований с использованием стадиона, бассейна, полигона была на самом высоком уровне, — делится впечатлениями Михаил Викторович.
Понравились курсантам и бытовые условия, в которых они жили.
– Нас поселили в роскошном отеле, там было очень комфортно, — вспоминают ребята.
Но, главное – это сами соревнования, спортивный азарт, желание победить. И, конечно, общение со сверстниками из других регионов России, знакомство с древним славным городом Рязанью, посещение его памятных мест.
В программу Спартакиады входили такие спортивные состязания, как прохождение «полосы препятствий» и «тропы разведчика», бег на 100, 1000 и 3000 метров, подтягивание, плавание на дистанции 50 метров, стрельба, сборка-разборка автомата. Кроме того, молодежь состязалась в вождении, медподготовке, навыках строевой подготовки, творческом конкурсе «визитка» и знании истории России. И все эти испытания курсанты выдержали с честью. «Победу надо заслужить…», — говорит командир отделения Дмитрий Федин. Руководитель клуба Михаил Смирнов отмечает: «Если раньше приходилось объяснять, что мы не из Твери, то теперь, все знают откуда мы. С нами стали считаться, все поняли, что мы приезжаем, чтобы реально соревноваться».
Эта известность «Кировца» и его статус победителя, что каждый раз приходится подтверждать вновь и вновь, без сомнения, значат очень много. Немаловажную роль играет здесь и духовная мотивация, нацеленность команды на победу, неслучайно девизом клуба избран лозунг морской пехоты («Там, где мы, там – победа!»), есть гимн и флаг.
Вместе с тем, ряд проблем требует решения. О них руководитель клуба тоже сказал: «То, что отстает у нас, – это форма, ее нужно менять. Команды не особенно сильные, но одетые с «иголочки», когда выходят, то сразу производят благоприятное впечатление. Это все учитывается при подведении итогов. Их техническое оснащение тоже очень сильно отличается». Нет в Весьегонске и бассейна, где могли бы тренироваться курсанты, поэтому на плавании они теряют много очков. Кстати, на соревнования команда смогла поехать благодаря помощи Весьегонского винзавода, за что М.В. Смирнов благодарит исполнительного директора предприятия Сергея Николаевича Прокофьева.
Но все же трудности не могут испортить главного – ощущения достигнутого результата, радости от победы. Пожелаем клубу новых достижений и в завершение назовем имена участников памятных соревнований: Дмитрий Федин, Константин Смирнов, Павел Соловушков, Даниил Иванов, Никита Осипов, Тимофей Сергеев, Владислав Орлов, Анастасия Прусова, Мария Прусова, Вадим Бородихин.

С. Кондрашов

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

771