Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

21.08.2013 10:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 20.08.2013 г.

ДУШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДОБРЫЕ ЛЕКАРИ

В.П. Федина
Так мудро подметил суть работы библиотекарей поэт Лев Ошанин. А еще он называет библиотекарей «Верные слуги и маршалы книжные»… И это действительно так. Куда мы без них — умных и мудрых, скромных и тихих, всезнающих и всеведущих хранителей книжных полок, хранителей прошлого и настоящего!

Солидному юбилею – 150-летию со дня основания в Весьегонске библиотеки, а значит, и библиотекарям был посвящен торжественный вечер, который прошел в районном Доме культуры 8 августа.

В зале собрались не только библиотекари всего района, но и активные читатели, представители районной и городской власти, общественности, коллеги из областного центра.

Экскурсию в прошлое, используя технические возможности Интернета, провела ведущая торжества Надежда Трубникова.

Своими воспоминаниями о работе  поделилась бывший директор библиотеки, ветеран труда В.П. Федина.

Директор межпоселенческой центральной библиотеки С.Ю. Демидова рассказала о сегодняшнем дне коллектива, о новых формах работы с населением. Она поздравила коллег и читателей с юбилеем.

В этот день звучало много поздравлений, было много цветов, подарков.

Глава района А.В. Пашуков вручил не только подарок коллективу библиотеки, но и  от имени Собрания депутатов и администрации района отметил благодарностями многолетний и безупречный труд  ветеранов библиотечного дела – Л.И. Бобошиной, Т.И. Тихоновой, Н.А. Спириной, М.А. Кузнецовой и В.Д. Парфеновой.

Почетной грамотой комитета по делам культуры Тверской области отмечен многолетний и плодотворный труд Е.Н. Котиной.

Теплые слова благодарности адресовали коллегам заместитель директора областной библиотеки имени Горького С.В. Волкова и заместитель председателя по делам культуры О.В. Нефедова.  Друзья и активные читатели тоже не остались в стороне. Приехали гости из Москвы, Кашина, Липецка, других городов. Пусть вечно служат библиотеки людям — таков лейтмотив выступлений архивиста и краеведа Н.С. Зелова, поэтов-земляков Г.А.  Белова и В.П. Королева, а также активных общественниц клубов по интересам О.П. Алексашкиной и Г.И. Прониной,  других весьегонцев и гостей праздника.

В свою очередь библиотекари  отметили памятными призами и дипломами активных читателей и участников различных конкурсов.  Победителем областного фотоконкурса в рамках мероприятия «Тверская книга» стала учитель Весьегонской средней школы Е.В. Полубенцева.

В преддверии празднованиия 150-летия со дня основания библиотеки были подведены итоги конкурсов «Моя библиотека» и «Волшебных дум хранящая обитель». В первом призерами стали читатели: Галина Наконечная, Мария Левашко и Марина Сабурова. Во втором конкурсе были отмечены лучшие работы библиотекарей. В номинации «Лучшее произведение, посвященное 150-летию Весьегонской библиотеки» отмечена работа Е.И. Селифоновой из Кесьмы («И живет библиотека дольше века»).

В номинации «Лучшее произведение, посвященное библиотекам-филиалам» стала работа М.А. Кузнецовой из д. Федорково («Я любила её»).

В номинации «Лучшее произведение, посвященное библиотекарям прошлых лет» признана работа Г.Б. Ратниковой из с. Романовское («Работе душу отдала»).

В этот день все слова признания и творческие порывы артистов художественной самодеятельности Дома культуры также были посвящены библиотекарям.

Пусть дольше служат библиотеки людям!

Л. МИТИНА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75