Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

30.07.2013 15:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 30.07.2013 г.

Сохраним Мологу для потомков

23 июля Общественное движение «Сохраним Мологу для потомков» провело в Весьегонском районе вторую экологическую акцию по уборке мусора на побережье реки. Она стартовала в г. Весьегонске на теплоходе вниз по течению.

Как сообщает соруководитель Общественного движения «Сохраним Мологу для потомков» А.М. Ильин: «В ходе акции была ликвидирована полностью свалка на левом берегу 2-го Малиновского ручья. Всего собрано и вывезен 31 мешок мусора. Еще одна свалка — на левом берегу, объемом 50-70 мешков, осталась не убрана.

Со второго Малиновского ручья было собрано 45 мешков, но часть пришлось оставить, т.к. на теплоходе уже некуда было складировать. Данная свалка не ликвидирована, но  вокруг нее все почищено, и разбросанного мусора нет. На левом берегу остались не убраны две свалки, приблизительным объемом 100-120 мешков. На правом берегу ручья объем мусора подсчитать не представляется возможным.

Всего в ходе акции с берегов Малиновских ручьев было вывезено около 70 мешков мусора, весом более 1,5 тонн. В акции приняли участие рыбаки из городов Тверь, Москва, Зеленоград, Весьегонск, ученики школы № 2038 г. Зеленограда. Привезенный мусор с помощью администрации Весьегонского района вывезен на свалку.

Вторая часть акции проведена при поддержке  Ассоциации туризма Тверской области и  администрации Весьегонского района.

Отдельное спасибо за участие строящемуся гостевому дому «Берег» (г. Весьегонск).

Акция будет продолжена и дальше. А с помощью гостевого дома для рыбаков «Берег» она будет проведена в ближайшее время еще и по берегам рек Реня и Кесьма. Желающих принять участие или помочь финансово в очищении берегов приглашаем к сотрудничеству».

Напоминаем, что первая акция состоялась ещё весной. В ней приняли участие Общественное движение «Сохраним Мологу для потомков», школьники 11 и 9 классов  Чамеровской школы, два учителя этой школы, егеря  туристических баз «Тартуга», «Молога», администрация Романовского сельского поселения при поддержке Ассоциации туризма Тверской области, администрации Весьегонского района.

Они очистили около 15 км береговой линии рек Молога, Суховетка, Ламь. Было собрано почти 300 мешков мусора.

 

                                   Информация  по материалам пост-релиза Общественного                    движения «Сохраним Мологу для потомков» и  с сайта tvernews.ru

                                  

                                                                                                           Фото  с сайта

                                                                                              «Весьегонский край»

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

132