Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

16.07.2013 14:34 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 16.07.2013 г.

БЕРЕГИТЕ ЛЕС ОТ ПОЖАРА!

С наступлением сухой и жаркой погоды значительно возрастает угроза пожаров в лесных массивах. Основным виновником лесных пожаров является человек. Большинство пожаров возникает в местах пикников, сбора грибов и ягод, во время охоты. Администрация Весьегонского района напоминает, что постановлением Правительства Тверской области от 16.04.2013 г. № 125-пп с 1 мая 2013 года по 1 октября 2013 года на территории Тверской области установлен особый противопожарный режим.

В указанный пожароопасный период при 4-5 классах пожарной опасности посещение гражданами лесов запрещено. Напоминаем, что согласно ст. 56.1 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» от 14.07.2003 N46-30, нарушение законов и иных нормативных актов Тверской области, нормативных актов местного самоуправления в Тверской области, устанавливающих ограничение пребывания граждан в лесах, расположенных на территории Тверской области, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4500 руб. до 5000 руб.

При 1-3 классах населению города и района разрешено посещение лесов, но при строгом соблюдении правил пожарной безопасности. В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды в лесах запрещается:

- разводить  костры  в хвойных молодняках,   на   гарях,   на участках  поврежденного леса, торфяниках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев;

- бросать горящие спички, окурки, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.);

- употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов;

- оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.).

Запрещается засорение леса бытовыми, строительными, промышленными и другими отходами. Запрещается выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, без постоянного наблюдения.

Если вы приехали в лес и решили разжечь костер, сделайте это на берегу водоема, окопайте его до минерального слоя почвы. Ширина полосы должна быть не менее 0,5 метра. Перед тем, как покинуть место отдыха, тщательно засыпьте костер землей или залейте водой до полного прекращения тления.

За пожароопасный период 2013 года в Весьегонском районе зарегистрированы два случая возгораний на общей площади 0,3 га. Так, 1 июля 2013 г. произошло возгорание леса в районе деревни Перемут. Хочется поблагодарить местных жителей за своевременное сообщение о лесном пожаре и за принятые меры, благодаря которым удалось предотвратить дальнейшее распространение огня.

Уважаемые жители и гости Весьегонского района! Берегите лес от пожара, соблюдайте правила пожарной безопасности, и окружающая нас природа будет вам благодарна.

Если Вы стали свидетелем лесного пожара, пожалуйста, сообщите в Весьегонский отдел лесного хозяйства по телефонам: 2-10-41, 2-15-82 и 2-24-49, в пожарную часть — 01 и 2-11-25, в ЕДДС Весьегонского района 2-14-10 или по «горячим телефонам» Министерства лесного хозяйства Тверской области – 8-800-100-94-00 и 8-800-100-90-25 (звонок бесплатный).

Администрация

Весьегонского района

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1262