Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

04.06.2013 11:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 04.06.2013 г.

БЫТЬ ВО ВСЕМ СОВЕРШЕННОЙ

Автор: Т. Коглина
«Осуждены, и это знаем сами, Мы расточать, а не копить…» А. Ахматова

К своей профессии мы все приходим разными путями: кто-то реализует детскую мечту, а кто-то достигает  высот в той сфере, о которой никогда не помышлял. Кто-то мечется с  места на место в поисках лучшей доли и заработка и нигде не находит себе применения, но есть люди, которые  любую доверенную им работу делают хорошо. И пусть это не предел  юношеских мечтаний, но отношение к  делу – ответственное и трепетное. Таким человеком смело можно назвать Галину Анатольевну Чухляеву. Она пришла в социальный приют воспитателем в 2007 году. К тому  времени за плечами  был опыт работы в школе, библиотеке, страховой компании. Сейчас она уже с улыбкой может вспомнить свою первую рабочую смену и своих первых воспитанников. А тогда, вволю наревевшись после трудового дня, решила, что, наверное, на работу больше не пойдёт. Пришла… И выбрала непростое направление своей деятельности: она учила детей основам православной культуры. Спустя пять лет она стала старшим воспитателем учреждения. Сейчас Галина Анатольевна организует методическую работу, имеет первую квалификационную категорию. Заочно обучается в институте, получая квалификацию психолога.  Имеет множество сертификатов, подтверждающих её профессиональную компетентность, владеет новыми технологиями, применяемыми в социальной сфере.  Скрупулёзная и требовательная к коллегам, она не исключает такой же требовательности и к себе. Планка, которую она ставит, всегда высока.  С её мнением считаются, её позицию уважают, с ней советуются.  Она умеет найти подход даже к сложным клиентам, расположить к себе, создать атмосферу доверительности, сохранить конфиденциальность беседы.

   Непростая по эмоциональному напряжению  и психологическим затратам  работа  должна иметь в жизни какой-то противовес: яркий, положительный, манящий. У нашей коллеги он есть: семья, где подрастают два сына-школьника, дом, который обожает его хозяйка, и где всё сделано умелыми руками её супруга.  И это, наверное, самое большое и важное достижение в жизни – в праздники и в будни. Пусть так будет всегда!

 

Т. Коглина,

директор ГБУ

«Социальный приют

для детей и подростков»

Весьегонского района   

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39