Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

13.06.2013 10:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 11.06.2013 г.

КРАСОТЕ И ЧИСТОМУ ВОЗДУХУ НУЖНА ЗАЩИТА

Когда подходишь к пятиэтажному дому № 21 по ул. Некрасова, невольно обращаешь внимание на ухоженные газоны и клумбы, свежеокрашенные скамейки. Глядя на такую красоту, сразу настраиваешься на мажорный лад. Подбор цветов здесь продуман так, что сочная зелень и яркие краски будут радовать до глубокой осени.

На клумбах хорошо смотрятся старые плетеные корзины,  аккуратно  покрашенные, из которых  выглядывает  распускающийся люпин. Хочется  заметить,  когда  цветы  выращивают  в старых черных  автомобильных покрышках,  насыпав туда землю,  то при этом их  аромат, и  красота как будто умаляются.  Но здесь изобретательные жильцы  сумели  облагородить такие мини-клумбы, покрасив  покрышки  в приятные для глаза  цвета.  У некоторых края по кругу  окаймлены вырезанным из  резины  узором,  похожим на лепестки  георгинов. В результате  интересная задумка  - цветы – в цветке.  А вот и сказочный уголок – «у озера». Большая глазастая лягушка, сидя у белой  лилии,  приветствует  самых маленьких веселой улыбкой. Не удивительно, что  у озера  оказалась и африканская зебра, -  ведь в сказках бывает все. Сразу видно:  здесь  живут  неравнодушные люди. Это В.П. Петухова, Е.Б. Соколова, З.В. Агельшина, Л.Н. Савельева,  С.А. Савельева,  Н.С. Руймина, Т.В. Ушакова,  М. Чернышова и другие. Несмотря на  занятость, они  находят время  и трудятся на общее благо,  своими руками  благоустраивают  город,  делают  краше,  комфортнее для  отдыха и  пребывания  придомовую территорию.

В свое время,  по инициативе  городской власти  в  Весьегонске  появились первые  клумбы.  Горожане говорят, что  у нас  широкие улицы, много зелени, а вот  цветников  маловато. А от кого это зависит?

Уважаемые весьегонцы,  давайте по  примеру  жильцов д. № 21 по ул. Некрасова  сделаем наш  город  уютнее и красивее и  вместе  превратим его в город цветов.

Но красота, чистый и  свежий воздух нуждаются в нашей защите. А угроза на сегодня  исходит от  горящей или тлеющей по ночам городской свалки,  расположенной на южной  окраине Весьегонска. Оттуда  распространяется по городу едкий  угар от  сгорающего мусора.  Как это стало возможным, предстоит еще разобраться.

А. Иванов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62