Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

26.03.2013 14:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 26.03.2013 г.

Стань сильным, выносливым, здоровым!

Автор: М. Назаров
2 марта штангисты Детско-юношеской спортивной школы Весьегонска 1995 года рождения и моложе приняли участие в областном турнире по тяжелой атлетике. Он был посвящен памяти братьев Ждановых и собрал атлетов из Твери, Старой Торопы, Лихославля, Торжка, Вышнего Волочка (2 команды), Бежецка (2 команды) и Весьегонска.

В весовой категории 42 кг успешно выступил Павел Кондратьев. В рывке поднял 25 кг, толчке – 37,5 кг, выполнив нормативы третьего юношеского разряда. Он занял третье место. В этой же категории выступал Денис Шишин, взявший в рывке 20 кг, в толчке – 35 кг. А вот Никита Легоньков не справился в рывке с 20-ю килограммами, зато с запасом поднял в толчке 25 кг.

В весовой категории 46 кг за третье место боролся Адам Багаев. В рывке он поднял 32,5 кг, в толчке — 40 кг, выполнив норматив второго юношеского разряда.

Даниил Иванцов и Андрей Обидин выступали в весовой категории 56 кг. Даниил,  взяв в двоеборье 37,5 и 50 кг, справился с нормативами третьего юношеского разряда. Андрей, несмотря на то, что он — начинающий атлет, в рывке взял 25 кг и легко справился в толчке с 40 кг.

В весовой категории 62 кг выступал Илья Илюшов. В рывке он не удержал 55 кг и взял только 50, зато в толчке ему покорился вес 73,5 кг. Он выполнил норматив первого юношеского разряда.

 Роман Григоренко выступал в весовой категории 69 кг, его результаты: рывок — 32,5 кг; толчок – 52,5.

Значительно улучшил свои атлетические показатели Глеб Алашкин. Выступая в весовой категории 77 кг, он взял в рывке 35 кг, а в толчке – 52,5 кг.

Сейчас ребята готовятся к своему первому чемпионату Тверской области, который  состоится 13-14 апреля в Вышнем Волочке.

Во время прошедших соревнований ребята общались со своими сверстниками из других районов и городов. Как выяснилось, многие  из них стали заниматься тяжелой атлетикой с 7-8 лет, и сейчас  уже работают на уровне взрослых, занимают призовые места, защищают нормативы взрослых спортивных разрядов.

Чтобы и нашим атлетам быть в этой когорте, необходимо занятия с тренером начинать  раньше – с 8-10 лет. Ведь пройдет не один год, пока наставник  подготовит ребенка к областным или зональным выступлениям. К нам в секцию ребята приходят уже в 14-летнем возрасте, а это слишком поздно, чтобы серьезно заниматься штангой.

Вопреки бытующему мнению некоторых родителей, отмечу, что тяжелой атлетикой можно заниматься с 10 лет. Так, Постановление  главного государственного санитарного врача о введении  правил и нормативов, изданное 3 апреля 2003 года № 27 и зарегистрированное в Министерстве юстиции РФ 27 мая 2003 года, гласит: «Минимальный возраст зачисления детей в спортивные школы по таким видам спорта, как стрельба пулевая, бокс, борьба вольная, греко-римская, гребля академическая, гребля на байдарках, дзюдо, тяжелая атлетика (юноши), гиревой спорт, полиатлон, пауэрлифтинг и некоторые другие разрешаются с десятилетнего возраста».

Если юноши хотят быть здоровыми, сильными, выносливыми, ждем их у нас в секции тяжелой атлетики Детско-юношеской спортивной школы.

 

М. Назаров,

тренер ДЮСШ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

133