Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

19.03.2013 09:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 19.03.2013 г.

21 МАРТА – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЛЕСА

Автор: Администрация Весьегонского района
Лес... Мы так к нему привыкли, что принимаем его существование как должное. О пользе лесов знают все. Леса предохраняют воды от загрязнения, в значительной степени содействуют очищению воздуха от пыли и копоти, препятствуют их дальнейшему распространению. В течение года 1 га леса отфильтровывает до 50-70 тонн пыли.

Они влияют на погодные условия, климат и процессы, которые происходят не только на земной поверхности, но и внутри земли, становятся местом обитания множества животных. Но самым важным, очевидным и неоспоримым достоинством лесов является их способность вырабатывать кислород, так необходимый для дыхания и нормальной жизнедеятельности не только людей, но и всего живого на нашей планете. Ни для кого не будет новостью, если скажем, что даже непродолжительное пребывание человека в лесу повышает тонус, поднимает настроение и вообще благотворно влияет на здоровье человека.

Стоит только представить, насколько велико значение лесов в нашей жизни, как становится понятна необходимость их защиты, сохранения и восстановления. День ото дня все больше и больше людей задумывается о природе, о вреде, который человек уже успел ей нанести и все продолжает наносить. Наши предки использовали лесную растительность в разных хозяйственных целях: в качестве дров (как источник энергии), как источник пищи (мед, ягоды, грибы, птицы, звери). В наше время растительность лесов используют чаще как строительный материал или как сырье для производства. Поэтому необходимо регулярное восстановление вырубленных лесов, т.к. постепенное уменьшение лесной растительности может привести к экологической катастрофе.

21 марта во всём мире отмечается Международный день леса. Его основная задача — повышение осведомлённости жителей нашей планеты о значимости лесных экосистем, их защиты и восстановления.

Есть просто храм,

Есть храм науки,

А есть еще природы храм -

С лесами, тянущими руки

Навстречу солнцу и ветрам.

Он свят в любое время суток,

Открыт для нас в жару и стынь,

Входи сюда,

Будь сердцем чуток,

Не оскверняй его святынь!

Администрация

Весьегонского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

111