Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

17.12.2013 14:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 17.12.2013 г.

Энергия развития

Весьегонское отделение ООО «Тверьоблэлектро» обслуживает электрические сети Весьегонска с 2008г. Городские электросети – это более 130 км воздушных линий электропередачи 10 кВ и 0,4 кВ, а также почти 11 километров кабельных линий различного напряжения. Протяженность сетей уличного освещения составляет 92 километра, в городе 55 трансформаторных подстанций общей мощностью 21093 кВа, в том числе 17 абонентских. Семь из них (ЗАО «Гран-при» ЗТП №15, ООО «Смарт» ЗТП № 40, 40а, «Веселый берег» КТП № 47, ЛПХ ЗТП № 19, МСЗ ЗТП № 30, ООО «Парус» КТП № 33) не имеют обслуживающего персонала, что приводит к снижению надежности электроснабжения потребителей и социально значимых объектов нашего города.

 Для обслуживания электросетей в Весьегонском отделении организовано круглосуточное дежурство инженера-диспетчера и оперативно-выездной бригады для быстрого реагирования в случае возникновения аварийной ситуации и устранения неисправности.  Весь широкий спектр работ  выполняют 20 квалифицированных сотрудников отделения. Административный, оперативный и ремонтный персонал нашего предприятия  ежегодно подтверждает высокий уровень квалификации во время  проверки знаний в комиссии ООО «Тверь-облэлектро».

Весьегонское отделение  имеет в своем распоряжении шесть единиц спецтранспорта, что позволяет  оперативно обслуживать электросети. 

В городе Весьегонске:

· проведена реконструкция  1,7 километра воздушных линий электропередачи  0,4 кВ по ул. Дельская   с заменой деревянных опор на железобетонные и старого провода  на  современный самонесущий изолированный провод (СИП), установлены выносные щиты учёта.  Установка дополнительной подстанции  позволила улучшить качество поставляемой электроэнергии потребителям  сразу по трем улицам: Самойловская, Пролетарская, М. Горького. 

· В качестве оказания шефской помощи установлены светильники в парках Победы и  семейного отдыха, в школьных и дошкольных учреждениях г. Весьегонск. Оборудовано освещение моста «Александровский причал», электроснабжение и освещение корта, стадиона.

· На пяти закрытых трансформаторных подстанциях произведен капитальный ремонт кровли.  Проведена реконструкция ВЛИ 0,4 кВ по ул. Долгирева с заменой деревянных опор на железобетонные, старого провода на СИП-50, установлены выносные щиты учёта на сумму  свыше трёх млн. рублей.

За один только прошлый год на содержание, обслуживание и модернизацию электрических сетей  Весьегонска   ООО «Тверьоблэлектро» израсходовало   почти 19,5 миллиона рублей.

В этом году  мы планировали  выполнить еще больший объем работ. В частности, было запланировано:

- строительство новой ВЛИ 0,4 кВ по ул. Свободы;

- реконструкция ВЛ 0,4 кВ по ул. Водораздельная;

-  капитальный ремонт ВЛ 10 кВ Ф 10 переход через ж\д;

- реконструкция ВЛ 0,4 кВ по ул. Набережная с установкой выносных  приборов учета;

- строительство воздушных линий для технологического присоединения телевизионных цифровых передатчиков ФГУП РТРС «Тверской ОРТПЦ» (цифровое  ТВ);

- капитальный ремонт кабельных линий от ЗТП № 27 до ж\д ул. Коммунистическая, 1а.

К сожалению, не все из намеченного нам  удалось сделать из-за нарушения договорных обязательств со стороны «МРСКА-Центра» ОАО «Тверьэнерго», который в этом году  фактически сорвал платежи за транзит электроэнергии до потребителя.

Несмотря на эти сложности, в 2013 году специалисты нашего отделения выполнили:

- реконструкцию воздушной линии электропередачи по ул. Набережная с установкой выносных приборов учета, строительство ВЛИ 0,4 кВ (500 м);

- строительство новой линии  электропередачи (470 м) для технологического присоединения телевизионных цифровых передатчиков ФГУП РТРС «Тверской ОРТПЦ»; в настоящее время ведется установка светильников уличного освещения на переходе от железнодорожного вокзала к ДОК-15;

 - капитальный ремонт кабельных линий  на сумму 1, 7 млн. руб.;

- проводится капитальный ремонт ВЛ 0,4 кВ по ул. Тверской с заменой провода А на СИП.

Помимо текущей эксплуатации, Весьегонское отделение ООО  «Тверьоблэлектро»  системно проводит технические мероприятия, которые  позволяют сократить количество и время   отключений в электросетях города и улучшить качество поставляемой электроэнергии.    Конечно, никто  не застрахован от сбоев в электроснабжении, связанных с неблагоприятными погодными условиями или с повреждениями электрооборудования посторонними лицами, однако, время, которое требуется нашим специалистам на восстановление нормального электроснабжения, каждый год сокращается и сегодня не превышает 6 часов. Дальнейшая модернизация электросетевого комплекса г. Весьегонск  позволит свести такие отключения к минимуму.

Ни одно торжественное событие, ни один праздник  в районе и городе не проходит без участия работников Весьегонского отделения. Показательно, что все работы по дополнительной электрификации праздничных  мероприятий и открытых концертных площадок, подготовке новогодней иллюминации наше отделение проводит совершенно бесплатно. И мы ни в коем случае не считаем это благотворительностью, поскольку сами, как жители Весьегонска, заинтересованы в том, чтобы наш город был светлым и комфортным для жизни.  Среди работников предприятия можно выделить  электромонтеров В.А. Кострова, А.А. Кузнецова, А.А. Михайлова, мастера А.Н. Абрамова; инженеров-диспетчеров – Н.В. Телегина (на снимке),  А.В. Цветкова, А.С. Ратникова,  В.А. Белякова; главного инженера  А.М. Вантурина.

Пользуясь случаем, поздравляю всех коллег с Днем энергетика. Пусть тот свет, который вы даете людям, всегда возвращается только добром  в ваши дома. Здоровья, успехов и стабильного напряжения!

 М. Дроздов,

исполнительный директор

Весьегонского отделения ООО «Тверьоблэлектро»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

224