Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

23.11.2012 10:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 20.11.2012 г.

Наш любимый воспитатель

Автор: Родители воспитанников подготовительной группы д.с
Мы, родители воспитанников подготовительной группы детского сада № 3, хотим поблагодарить на страницах газеты работника детского дошкольного учреждения, Ирину Адольфовну Легонькову, за ответственную, кропотливую работу по воспитанию и обучению наших детей, подготовке их к школе.

Ребятам нравится каждый день,  проведенный в саду  с Ириной Адольфовной. Они даже  неохотно идут  домой,  а в выходные с нетерпением  ждут понедельника, чтобы снова встретиться с любимым воспитателем.
    На вопрос: «В какой детский сад ты ходишь?» можно услышать: «Я хожу в хороший детский сад!» Ответ, как видите,  убедительный и неслучайный.  Ведь у их воспитателя И.А. Егоньковой большой  педагогический стаж – 22 года.  И мы  знаем, что  несмотря на опыт, она  систематически  занимается самообразованием, проходит курсы повышения  квалификации при  областном  институте усовершенствования учителей. Одним  словом,  идёт в ногу со временем. Ирина Адольфовна  работает по программе  «Детство». Её  главная  заслуга, что в  каждом ребенке она видит личность, ни один  воспитанник не остается  в стороне.  Детям при такой постановке дела  спокойно и комфортно.  Это мы, родители, чувствуем по их настроению. Они  удовольствием рассказывают нам об  играх, экскурсиях, соревнованиях,  праздниках, которые  проводит Ирина Адольфовна. Артистична, она и в детях развивает  инициативу, творческие  способности, учит  выразительности речи.
    С младшей группы Ирина  Адольфовна  разыгрывала с ребятами знакомые потешки, сказки,  мастерила вместе с ними декорации, атрибуты.  Она — постоянный организатор и участник  театральных представлений на праздниках и  развлечений для  детей,  таких, как «Веселые старты», «Осеннее кафе» и других. Это всё заинтересовывает  и развивает  каждого ребенка. Родители,  бабушки и дедушки — всегда  званные гости  в детском саду № 3. Детворе хочется поделиться своим весельем, показать свои  умения. И если  никто из семьи не  может придти на  мероприятие или  праздник по какой-то причине, то это  вызывает у ребенка  серьезные огорчения  и  даже слезы.
    А знает ли Ирина Адольфовна, как любят и  ценят её маленькие воспитанники?!  Дома, особенно в выходные и праздничные дни ребята  играют в «детский сад», вовлекая в игру других  членов семьи. И  кому-то  обязательно  предлагается роль  воспитателя – Ирины Адольфовны.
    На такого педагога можно  положиться и доверить свою  дочь или сына, так как  знаешь,  что в любой момент ей или ему  будет  оказана  помощь или поддержка, а это и  есть  главный образец для  формирования у детей  дружеской взаимопомощи, добра, культуры поведения.
    Хорошо, что  воспитатель  развивает  представление о своем родном  городе,  организуя экскурсии по Весьегонску, в Приморский парк,  салон  «Русские ремесла», пожарную часть, еженедельные экскурсии в музей, детскую библиотеку. Как  бережно несут ребятишки старенькие детские книжки, заявляют с гордостью: «Это дали в библиотеке». Одни пытаются дома  сами прочитать  по слогам, другие  усаживаются рядом  с  мамой или  папой, чтобы  послушать, о чём написано в книге, и рассказать потом в  группе. Так формируется любовь к книге, желание поскорее  научиться  читать.
    А когда в детском саду объявляют  выставки: «Урожай», «Новогодняя красавица», «Зимняя сказка» и т.д. , то каждый раз  дома  начинается  настоящее  большое дело: сначала поисковая работа, затем  открывается  домашняя «мастерская», в которой, как  говорится,  участвуют все — от мала до велика.  И, наконец, общее творение -  композицию  из природного материала,  поделку  или  аппликацию –  несут  или везут  в детский сад. Теперь самое интересное:  ведь всё нужно  не только  посмотреть, но и  потрогать. Лучшие работы  через некоторое время  отправляют на  районную выставку в Дом школьников.  Воспитанники Ирины Адольфовны всегда занимает призовые места. Польза от таких  дел значительная. Это: — развитие  инициативы, целеустремленности,  трудолюбия, усидчивости,  чувства прекрасного.
    На родительских собраниях узнаем, как  воспитателю удается  вовлекать  наших детей  в страну знаний.
    Положительно отзываются о результатах  работы  Ирины  Адольфовны  школьные учителя. Её  бывшие воспитанники продолжают в школе творческую жизнь: посещают  кружки при Доме школьников, Доме культуры,  поступают в  музыкальную школу, участвуют в  конкурсах.
    Огромное спасибо от родителей и Надежде Александровне Фера за создание в вверенном ей  детском учреждении творческой и доброжелательной  атмосферы для  воспитателей и воспитанников за  заботу о наших детях. Знающая своё дело,  опытный педагог, мудрый руководитель, она  видит главное в воспитательном  процессе и всегда  добивается  выполнения поставленных целей и задач.
    От всего сердца  желаем  Ирине  Адольфовне, любимому воспитателю наших ребятишек, и Надежде Александровне, умелому организатору всех добрых дел  в детском саду № 3, новых  творческих успехов, крепкого здоровья и считаем, что  их работа, заслуживает  самой высокой     оценки и  признания.


Родители воспитанников подготовительной группы  детского сада № 3

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3340